1UP情報局【秋葉原&エンタメ情報】

秋葉原&エンタメ情報をはじめとした旬なニュースを配信

「メイドカフェHoneyHoney」に季節を感じる春の限定メニュー24品が登場!

LINEで送る

2017年3月6日(月)、秋葉原の人気メイド喫茶「メイドカフェHoneyHoney(ハニーハニー)」は、春メニューの提供を開始した。今回の春限定メニューは、ドリンク6品・フード18品の合計24品構成。こちらは、5月末までの提供予定。

旬の食材を活かした料理

▲(左)あいりさん (真ん中)あられさん (右)ゆうかさん

▲取材時に応対してくれた(左)あいりさん (真ん中)あられさん (右)ゆうかさん


「メイドカフェHoneyHoney」秋葉原店は、オープンから5年目を迎えるお店。グランドメニューは、豊富な種類のドリンク・フード・デザートがリーズナブルな値段で提供されていて、ランチタイム、ディナータイム共に多くのお客さんが訪れる。今回の春の限定メニューでは、旬な食材が中心。鯛・アスパラガス・アサリなどの食材を使用し、1品1品春の雰囲気を味わえるヘルシーな仕上がりとなっている。
DSC_9807
取材に入った1UP情報局記者は、ドリンクからいちごカルピス・生絞りキウイスカッシュ、フードから鯛のカルパッチョサラダ・牛すじと焼うどんを注文させて頂いた。生絞りキウイスカッシュは、メイドさんが目の前で絞ってくれるので、一生懸命絞ってくれている姿を間近で見ることができる。ちなみに担当してくれたメイドのあられさんは、「初めて絞るので緊張しました」とのことだったが、完璧に果肉をそぎ落とすそのテクニックに記者も驚嘆した。鯛のカルパッチョサラダは、厚みがある新鮮な鯛が乗っていて食感を楽しみながら味わうことができる。中華ドレッシングの酸味で野菜の味も際立っていて、お酒にも合いそう。牛すじと焼うどんは、トロトロの牛すじと、もちもちのうどんが良い具合にマッチングしていて、味も濃厚。ご飯と食べたくなるような1品だ。その他にも、魅力満載の春の限定メニュー。あなたもお店でチェックしてみては。
DSC_9767DSC_9755
DSC_9754

春の限定メニューとお値段

ドリンク
いちごカルピス 490円
キウイカルピス 490円
生絞りキウイスカッシュ 590円
いちごカルピスサワー 540円
キウイカルピスサワー 540円
生搾りキウイサワー 790円
フード
ホタルイカの沖漬け 390円
鯛のカルパッチョ 690円
鯛のカルパッチョサラダ 690円
かき氷各種
ブルーハワイ 390円
カルピス 390円
いちごミルク 490円
キャラメルチョコミルク 490円
~下記 17時からの販売~
食べるラー油がけ焼売 390円
ごぼう揚 490円
ささみチーズフライ 590円
アスパラベーコン炒め 490円
アスパラ豚バラ炒め 490円
牛すじ豆腐 590円
あさりの味噌汁 390円
牛すじと焼うどん 690円
牛すじ焼き飯 690円
あさりの酒蒸し 490円
あさりのガーリックバター炒めごはん 590円
鯛のすまし汁 390円
鯛のTKG 590円
鯛の漬け茶漬け 590円
※メニューは全て税別

店舗概要

メイドカフェHoneyHoney
■住所:東京都千代田区外神田3-7-12イサミヤ第8ビル2F
■営業時間:12:00~23:00(L.O 22:30)
■TEL:03-6206-0183
■座席:約46席

この記事が気に入ったらフォローしよう