1UP情報局

秋葉原を中心としたサブカル系情報を発信!

福の神食堂で新限定麺『冷やし鯵煮干しそば』販売開始! スープはトロトロ&麺は香り豊かなハルユタカを使用

このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る

秋葉原の人気ラーメン店「福の神食堂」にて、期間限定の新メニュー『冷やし鯵(アジ)煮干しそば』(880円[税込])の提供が8月11日(火)より開始されている。今回の冷やしメニューは、スープに「鯵煮干し」と「真昆布」をメインに使用。麺には豊かな香りが特徴の小麦粉「ハルユタカ」を配合している。とろっとしたスープが絡んだ麺は実に美味い!

トッピングには、鶏チャーシューにメンマ、バラ海苔、モロヘイヤ。薬味として大根おろし、生姜、三つ葉、大葉が加えられている。

本記者的なミソは薬味の大根おろし。麺とスープだけでも爽やかな口当たりなのだが、大根おろしをスープに馴染ませて食べると、より爽やかに変化! まさに暑い夏にピッタリの逸品だ。

▲冷やし鯵煮干しそば。写真は「味玉」トッピング(+100円)。

▲冷やし鯵煮干しそば。写真は「味玉」トッピング(+100円)。

DSC_4287

DSC_4303

pop29
 

店舗情報

福の神食堂
■住所:千代田区外神田3-4-1-101
■電話:03-5296-0004
■営業時間:平日11:00~16:00/17:00~21:00 土11:00~20:00 日11:00~18:00
■定休日:月曜日