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福の神食堂で新限定麺『冷やし煮干し塩そば』がスタート! 追加メニュー「〆のわさび飯」との相性が抜群!!

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4月23日(木)、秋葉原の人気ラーメン店「福の神食堂」にて、期間限定で提供される『冷やし煮干し塩そば』(780円[税込])が登場! 今回の“限定麺”は、温かくなってきた季節に合わせた冷やし麺。スープは、4種類の煮干しと利尻昆布、椎茸を水出ししたものに甲州健美鶏のスープを合わせたもので、麺に絡む“とろみ”が特徴的だ。そこに低温調理の豚ロースと鶏胸肉と三ッ葉、玉ねぎ、メンマがトッピングされており、味と風味を豊かにしている。また、少量の生姜も乗っており、スープに混ぜながら食べると味に変化が生まれて楽しい。一気に混ぜずに、少しずつ馴染ませていくのがオススメだ。

なお、『冷やし煮干し塩そば』の提供に合わせて、サブメニューとして『〆のワサビ飯』の販売も開始。ご飯の上に海苔とワサビを乗せたもので、商品名通り“締めの一杯”として食べたい一品だ。

▲サッパリと食べられる一杯。

▲サッパリと食べられる一杯。

▲『冷やし煮干し塩そば』(780円)。

▲『冷やし煮干し塩そば』(780円)。

▲ぜひ『〆のワサビ飯』と一緒に!

▲ぜひ『〆のワサビ飯』と一緒に!

1日に販売する杯数は限りがあるので、そちらは福の神食堂さんの公式ツイッターで確認しておこう。
(公式ブログによると、「販売は平日11:00から30杯、18:00から20杯。土曜&祝日は11:00から40杯、18:00から10杯を予定」とのこと)
 

店舗情報

福の神食堂
■住所:千代田区外神田3-4-1-101
■電話:03-5296-0004
■営業時間:平日11:00~21:00 土・祝日11:00~20:00
■定休日:日曜日